Салака, припущенная с морковью
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать с жиром, добавив измельченные лук, петрушку или сельдерей. Когда морковь станет полумягкой, добавить подготовленные тушки рыбы, томатное пюре, воду (0,5 стакана) и припустить до готовности. Заправить поджаренной мукой, разведенной холодной водой, и проварить 3—5 мин. При подаче положить в тарелку готовую рыбу с овощами, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.
Необходимые продукты: на 700—800 г салаки — 6—7 шт. моркови, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 корня петрушки или сельдерея, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 — 2ст. ложки томатного пюре, 1 стакан воды, 1 ст. ложка муки, соль.
|