Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салака или сардины в чесночном соусе

Подготовленную рыбу положить в слегка подсоленную холодную воду, довести до кипения, припустить при слабом кипении в течение 3—4 мин, осторожно вынуть шумовкой, поместить в неглубокую посуду и после охлаждения залить уксусом. Выдержать в холодильнике 1,5—2 ч. Перед подачей положить рыбу на блюдо, полить соусом и украсить веточками зелени.

Необходимые продукты: на 700—800 г мороженой салаки или сардин — 1 стакан 3 %-ного уксуса, 1—1,5 стакана соуса из чеснока.

 
см. далее: Салака, припущенная в масле
 
       

     
 

В качестве гарнира к рыбным блюдам используйте овощи (огурцы, помидоры, редис) или овощные салаты. При этом овощи нарезайте ломтиками, половинками или кладите целиком. Масло сливочное подавайте на розетке или пирожковой тарелке. Для раскладывания используйте специальный нож.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.