Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сабля-рыба под прозрачным маринадом

Подготовленную рыбу нарезать на куски, сбрызнуть соком, отжатым из лимона, или уксусом и дать постоять 15—20 мин. В кипящую воду положить соль и специи, опустить в нее рыбу и припускать 15 мин при слабом нагреве. Отварную рыбу охладить, положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Необходимые продукты: на 600— 700 г мороженой сабли-рыбы — 0,5 лимона или 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, соль, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 1,5 стакана маринада без томата (прозрачного).

 
см. далее: Салака или сардины в чесночном соусе
 
       

     
 

При подаче на стол, мелкую рыбу укладывайте на продолговатое блюдо, хвостиками в середину, головки украсьте зеленью петрушки, полейте соусом, обложите тонкими полуломтиками лимона.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.