Рыба, припущенная с морковью и сладким перцем
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать некрупные тушки рыбы — минтая, путассу, салаки, ледяной рыбы, хека и некоторой другой рыбы, разделав их на тушки без головы или нарезав небольшими кусочками.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, перец, лук и коренья нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до полуготовности.
Когда овощи размягчатся, переложить их в кастрюлю, туда же положить тушки или кусочки рыбы, добавить томат, бульон или воду, специи и припустить рыбу до готовности. Муку обжарить на масле, развести охлажденной кипяченой водой, влить в отвар с рыбой и овощами и проварить еще 3—5 мин.
При подаче рыбу полить образовавшимся соусом. Гарнир — овощи и рассыпчатый рис.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 — 2 стручка сладкого перца, 6—7 шт. моркови, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой корень петрушки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст.. ложка муки, соль, специи.
|