Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, припущенная с морковью и сладким перцем

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать некрупные тушки рыбы — минтая, путассу, салаки, ледяной рыбы, хека и некоторой другой рыбы, разделав их на тушки без головы или нарезав небольшими кусочками.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, перец, лук и коренья нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до полуготовности.
Когда овощи размягчатся, переложить их в кастрюлю, туда же положить тушки или кусочки рыбы, добавить томат, бульон или воду, специи и припустить рыбу до готовности. Муку обжарить на масле, развести охлажденной кипяченой водой, влить в отвар с рыбой и овощами и проварить еще 3—5 мин.
При подаче рыбу полить образовавшимся соусом. Гарнир — овощи и рассыпчатый рис.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 — 2 стручка сладкого перца, 6—7 шт. моркови, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой корень петрушки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст.. ложка муки, соль, специи.

 
см. далее: Сабля-рыба под прозрачным маринадом
 
       

     
 

Подавая на стол большую отварную рыбу, кладите ее на блюдо хребтовой костью вверх осторожно прижимая и тем расширяя брюшную часть. Таким образом, хребтовая кость остается посередине, поэтому легко брать мякоть с обеих сторон.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.