Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, припущенная с луком и яблоками

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусочками, посолить и выдержать 30 мин в холодильнике.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, положить кусочки рыбы, залить горячим бульоном с сухим вином или соком лимона и припустить рыбу на слабом огне в течение 15—20 мин.
Готовую рыбу извлечь шумовкой, полученный отвар немного уварить, добавить в него сметану, масло. Полученным соусом полить рыбу при подаче на стол. На гарнир подать картофельное пюре, политое растопленным сливочным маслом.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 4—5 яблок (кислых сортов), 2—3 головки репчатого лука, 2—3 ст. ложки сухого вина или 0,5 лимона, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, припущенная с морковью и сладким перцем
 
       

     
 

Для ускорения приготовления блюд из рыбы следует пользоваться готовым рыбным филе, полуфабрикатом рыбы, которая уже очищена и выпотрошена.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.