Рыба, припущенная с луком и яблоками
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусочками, посолить и выдержать 30 мин в холодильнике.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, положить кусочки рыбы, залить горячим бульоном с сухим вином или соком лимона и припустить рыбу на слабом огне в течение 15—20 мин.
Готовую рыбу извлечь шумовкой, полученный отвар немного уварить, добавить в него сметану, масло. Полученным соусом полить рыбу при подаче на стол. На гарнир подать картофельное пюре, политое растопленным сливочным маслом.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 4—5 яблок (кислых сортов), 2—3 головки репчатого лука, 2—3 ст. ложки сухого вина или 0,5 лимона, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, специи.
|