Рыба, припущенная в рассоле
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, а если она некрупная, то на тушки без головы или нарезать небольшими кусочками. Филе также нарезать порционными кусками.
Рыбу уложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном, влить огуречный рассол, добавить нарезанные овощи, соль, специи и припустить рыбу до готовности. На бульоне от припускания рыбы приготовить соус рассол, которым полить рыбу при подаче на стол. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1—1,5 стакана процеженного огуречного рассола, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 2—3 соленых огурца, соль, специи, 1,5 стакана соуса рассол, 4—5 клубней картофеля.
|