Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы; гарнир — отварной картофель; полить рыбу томатным соусом.
Необходимые продукты: на 125 г рыбы — 3 г лука, 3 г петрушки, 10 г крабов, 15 г грибов, 150 г гарнира, 75 г соуса, перец.
Для приготовления холодных бутербродов с рыбой прежде всего нужно подготовить составляющие продукты: рыбу, яйца, овощи, сыр. Малосоленую, рыбу пластуют вдоль позвоночника. С части, предназначенной для нарезки, удаляют позвоночные и реберные кости. Нарезают рыбу наискось, начиная с хвоста, из расчета по одному куску на бутерброд. Сельдь для бутербродов разделывают на филе. Кильку или хамсу пряного посола очищают от специй и удаляют голову, внутренности и хвостовой плавник.