Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба по-русски

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками, уложить плотно в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить вино, грибы, специи и припустить на слабом огне до готовности. На полученном бульоне приготовить русский соус. Готовую рыбу выложить на блюдо, каждый кусок равномерно покрыть гарниром из соуса, полить рыбу его жидкой частью, а рядом с рыбой разместить нарезанный бочонками отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки, дольки лимона.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (филе судака, трески, хека, морского окуня) — 5—6 шт. свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 лимона, соль, специи, 1—1,5 стакана русского соуса, 1 пучок зелени, 5—6 вареных клубней картофеля.

 
см. далее: Рыба, припущенная в молоке, в горшочках
 
       

     
 

Очень важно знать, какие продукты сочетаются с рыбой, улучшают ее вкус, украшают готовые рыбные блюда. Например, к запеченной рыбе хорошо подходит шпинат и щавель. Хороши для рыбных блюд и готовые соусы: «Майонез», «Томатный острый», «Южный».

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.