Рыба по-русски
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками, уложить плотно в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить вино, грибы, специи и припустить на слабом огне до готовности. На полученном бульоне приготовить русский соус. Готовую рыбу выложить на блюдо, каждый кусок равномерно покрыть гарниром из соуса, полить рыбу его жидкой частью, а рядом с рыбой разместить нарезанный бочонками отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки, дольки лимона.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (филе судака, трески, хека, морского окуня) — 5—6 шт. свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 лимона, соль, специи, 1—1,5 стакана русского соуса, 1 пучок зелени, 5—6 вареных клубней картофеля.
|