Пеламида в молочном соусе
Рыбу нарезать на куски с кожей и костями, припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты, вина, соли, перца и зелени петрушки. Полученный после припускания бульон соединить с молочным соусом, добавить соль, проварить, процедить и заправить маслом. При подаче рыбу полить соусом, гарнир — отварной картофель, отварные грибы, политые соусом.
Необходимые продукты: на 700—800 г пеламиды — 3 ст. ложки белого сухого вина, лимонная кислота, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1,5 стакана молочного соуса средней густоты, 100 г белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 4—5 горошин душистого перца.
|