Осетрина, севрюга, белуга в рассоле
Для этого блюда рыбу можно припускать как порционными кусками, так и целыми звеньями с последующей нарезкой на порционные куски.
Подготовленные звенья положить кожей вниз на решетку рыбного котла, а порционные куски — с сотейник, налить бульон, огуречный рассол и припускать — порционные куски 10—15 мин, а звенья 30—40 мин.
На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками грибы, соленые огурцы.
Гарнир — отварной картофель — положить сбоку рыбы; полить соусом рассол. Можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен.
Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 30 г соленых огурцов, 30 г грибов, 20 г головизны, 100 г гарнира, 100 г соуса, 1/10 лимона.
|