Сельдь, рубленная с картофелем и яйцом
Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем и яичным желтком. Если масса получилась недостаточно связанной, следует добавить немного майонеза со сметаной.
В селедочницу выложить селедочную массу, придав ей форму целой сельди (приставив оставленные голову и хвост), полить смесью сметаны и майонеза, сверху посыпать нарубленным яичным белком с луком. Блюдо украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 1 сельдь (соленую) — 2 клубня картофеля, 2 вареных яйца, 0,5 стакана майонеза со сметаной, 1 ст. ложка нарубленного репчатого лука, 3—4 веточки зелени петрушки.
|