Сельдь рубленая (первый способ)
Сельдь, разделанную на филе с кожей без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, луком и яблоком, очищенным от кожицы и семян. Полученную массу заправить растительным маслом и уксусом, выложить в виде рыбки в селедочницу, украсив головой сельди и приставив хвост. При подаче на стол сельдь посыпать нарубленным яйцом, мелко нарезанной зеленью укропа и украсить веточками петрушки.
Необходимые продукты: на 1 сельдь — 2—3 ломтика пшеничного хлеба (без корок), 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, 1 небольшое яблоко, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3—4 веточки зелени петрушки.
|