Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба горячего копчения с майонезом

Рыбу разделать на мякоть без костей и кожи, пропустить через мясорубку и заправить майонезом, взяв только часть его, для образования однородной массы. Репчатый лук нарезать кольцами, обдать его кипятком, после чего промыть холодной водой и смешать с оставшимся майонезом. Яйца мелко порубить.
На блюдо положить листья зеленого салата, на них — горками гарнир из лука, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа, и рыбную массу, посыпанную рубленым яйцом. Все блюдо украсить веточками зелени.

Необходимые продукты: на 1 тушку трески или окуня горячего копчения (массой 250—400 г) — 2 головки репчатого лука, 1 вареное яйцо, 5—6 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3—4 листа зеленого салата, 3—4 веточки зелени петрушки.

 
см. далее: Салака, рубленная с картофелем и яичным желтком
 
       

     
 

Салаты из рыбы подают в фужерах или низких бокалах — они называются в этом случае густыми коктейлями, которые едят с помощью ложки. При подаче фужер или бокал устанавливаю на подставную (пирожковую) тарелку, покрытую бумажной салфеткой, сюда же кладу десертную ложку.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.