Рыба горячего копчения с майонезом
Рыбу разделать на мякоть без костей и кожи, пропустить через мясорубку и заправить майонезом, взяв только часть его, для образования однородной массы. Репчатый лук нарезать кольцами, обдать его кипятком, после чего промыть холодной водой и смешать с оставшимся майонезом. Яйца мелко порубить.
На блюдо положить листья зеленого салата, на них — горками гарнир из лука, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа, и рыбную массу, посыпанную рубленым яйцом. Все блюдо украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 1 тушку трески или окуня горячего копчения (массой 250—400 г) — 2 головки репчатого лука, 1 вареное яйцо, 5—6 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3—4 листа зеленого салата, 3—4 веточки зелени петрушки.
|