Паштет из рыбы с морковью (диетический)
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Морковь нарезать ломтиками и припустить в рыбном бульоне до готовности, добавив сливочное масло.
Готовое филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с припущенной морковью, соединить с размягченным маслом и взбить до образования однородной массы.
Паштетную массу сформовать в виде батона, украсить его поверхность сливочным маслом, выпущенным из корнетика, и охладить.
При подаче па стол паштет нарезать ломтиками, уложить в салатник или на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 2 моркови, 125 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу.
|