Паштет из рыбы и кальмаров
Кальмаров отварить. Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмаров, рыбу и яичные желтки дважды пропустить через мясорубку.
Масло размягчить, соединить с тертым сыром и перемешать. Массу из рыбы и кальмаров соединить с маслом, перемешать, добавить до нужной консистенции рыбный бульон, соль и специи — по вкусу. Всю массу тщательно взбить, сформовать в виде батона и охладить. При подаче на стол паштет нарезать на порции и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 0,5 кг кальмаров — 0,5 кг рыбы (с белым мясом), 125—250 г масла, 100 г твердого сыра, 2 вареных яичных желтка, соль, специи, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
|