Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паштет из рыбы и кальмаров

Кальмаров отварить. Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмаров, рыбу и яичные желтки дважды пропустить через мясорубку.
Масло размягчить, соединить с тертым сыром и перемешать. Массу из рыбы и кальмаров соединить с маслом, перемешать, добавить до нужной консистенции рыбный бульон, соль и специи — по вкусу. Всю массу тщательно взбить, сформовать в виде батона и охладить. При подаче на стол паштет нарезать на порции и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 0,5 кг кальмаров — 0,5 кг рыбы (с белым мясом), 125—250 г масла, 100 г твердого сыра, 2 вареных яичных желтка, соль, специи, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

 
см. далее: Паштет из рыбы с морковью (диетический)
 
       

     
 

Во время приготовления рубленных закусок из рыбы, при нарезке продуктов особое внимание обращайте на равномерность нарезки по толщине и длине. Продукты нарезайте очень маленькими кусочками: кубиками, соломкой или ромбиками.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.