Суфле из цветной капусты и рыбы
Филе рыбы припустить и мелко нарезать. Очищенную цветную капусту разделить на отдельные кочешки, хорошо промыть и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В готовый слегка нагретый молочный соус средней густоты ввести сырые яичные желтки и перемешать. Полученную смесь соединить с капустным пюре, добавить взбитый яичный белок, рыбу и осторожно перемешать.
Готовую массу уложить в формочки, смазанные сливочным маслом, и припустить на пару до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Необходимые продукты: на 1 кг цветной капусты — 1 стакан молока, 250 г филе трески или морского окуня, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла.
|