Рыба паровая с картофелем
Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу нарезать пластами по 100—120 г, толщиной 1,5— 2 см и положить в подсоленную воду.
Репчатый лук поджарить в жаровне, затем налить туда воды (примерно 1,5—2 см), положить картофель, посыпать солью. Когда вода закипит, на картофель положить кусочки рыбы, лавровый лист, перец. Жаровню плотно закрыть крышкой и поставить в печку (духовку) или на плиту на 25— 30 мин.
По готовности разложить картофель и рыбу по тарелкам, полить соком и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 1—1,2 кг судака, сазана, сома (крупной рыбы) — 2 небольшие головки репчатого лука, 2— 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг картофеля, 3—4 лавровых листа, 30 г зелени, соль, перец.
|