Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба паровая с картофелем

Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу нарезать пластами по 100—120 г, толщиной 1,5— 2 см и положить в подсоленную воду.
Репчатый лук поджарить в жаровне, затем налить туда воды (примерно 1,5—2 см), положить картофель, посыпать солью. Когда вода закипит, на картофель положить кусочки рыбы, лавровый лист, перец. Жаровню плотно закрыть крышкой и поставить в печку (духовку) или на плиту на 25— 30 мин.
По готовности разложить картофель и рыбу по тарелкам, полить соком и посыпать зеленью.

Необходимые продукты: на 1—1,2 кг судака, сазана, сома (крупной рыбы) — 2 небольшие головки репчатого лука, 2— 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг картофеля, 3—4 лавровых листа, 30 г зелени, соль, перец.

 
см. далее: Рыба паровая с помидорами
 
       

     
 

Запекают и сырую рыбу в фольге, без предварительной тепловой обработки. Для этого берут плоскую рыбу, потрошат, тщательно промывают, обсушивают и солят в 2 раза обильнее нормы. Сырую рыбу запекают одну или с картофелем, жареную и припущенную — преимущественно с гарниром и соусом.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.