Паровые битки из рыбы
Приготовить фарш из рыбы, как для рубленых котлет, и разделать его в форме битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанном маслом, а между ними положить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Сбрызнуть маслом, залить вином и бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на 3/4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин.
По окончании варки бульон слить. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.
Битки подать на подогретом блюде, сверху уложить грибы, гарнировать стручками фасоли и полить бульоном.
Необходимые продукты: на 750 г рыбы (судак, налим, щука, сом, треска) — 1 стакан белого столового вина, 200 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 300 г строковой фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана рыбного бульона, соль.
|