Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паровые битки из рыбы

Приготовить фарш из рыбы, как для рубленых котлет, и разделать его в форме битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанном маслом, а между ними положить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Сбрызнуть маслом, залить вином и бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на 3/4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин.
По окончании варки бульон слить. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.
Битки подать на подогретом блюде, сверху уложить грибы, гарнировать стручками фасоли и полить бульоном.

Необходимые продукты: на 750 г рыбы (судак, налим, щука, сом, треска) — 1 стакан белого столового вина, 200 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 300 г строковой фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана рыбного бульона, соль.

 
см. далее: Рыба паровая
 
       

     
 

Для тушения берут рыбу, подготовленную по системе «три П», панируют в муке или сухарях, смазывают взбитым яйцом и жарят на жире. Затем выкладывают ее в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, плотно закрытую крышкой. Добавляют маргарин и мелко нарезанные коренья, заливают небольшим количеством бульона, воды или вина. Далее ставят рыбу тушить на слабый огонь в течение 30 минут.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.