Лук нашинковать кружочками, потушить без масла. Взять две кастрюли: в одну большую налить воду и внутрь поставить другую кастрюлю, в которую положить нарезанные кусочки рыбы, затем слой лука с курагой, алычой, затем снова слой рыбы и т. д. Накрыть крышкой большую кастрюлю. При кипении вода будет попадать внутрь кастрюли с рыбой. Таким образом довести до готовности. При подаче на стол украсить зеленью.
Необходимые продукты: на 400 г рыбы — 2 головки репчатого лука, алыча, 20 г кураги, соль, перец.
Тушат рыбу сырую или предварительно обжаренную порционными кусками с добавлением тех же продуктов, с которыми рыбу припускают: ароматических овощей, томата-пюре, свежих помидоров, сладкого стручкового перца, щавеля, молока с луком и некоторых других продуктов. К ней добавляют пряности, нарезанные коренья и тушат на слабом огне. Кроме того, ее можно тушить в сыром и фаршированном виде.