Паровая рыба вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ. Этот способ варки часто используют для приготовления диетических блюд.
Паровую рыбу варят в небольшом количестве воды. Хорошо готовятся на пару филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки на пару желательно брать бульон, сваренный из костей и зачисток рыбы.
Далее приведены рецепты паровой рыбы:
Способ приготовления паровой рыбы
Буглама рыбная
Осетрина, севрюга, белуга паровые
Паровые битки из рыбы
Рыба паровая
Рыба паровая с картофелем
Рыба паровая с помидорами
Суфле из цветной капусты и рыбы
Щука паровая
|