Камбала в красном вине
Очистить, промыть и нарезать петрушку и лук. Положить их вместе с гвоздикой, перцем и лавровым листом на дно кастрюли, а сверху — подготовленную и нарезанную на куски рыбу. Посолить, залить вином и водой. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 — 20 мин. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить процеженным соусом.
Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
Необходимые продукты: на 500—750 г рыбы — 1 стакан красного столового вина, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 800 г картофеля, 4 гвоздики, 1 — 2 лавровых листа, перец, соль.
|