Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука, сваренная кольцом

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь. Через 7—10 мин огонь уменьшить и довести рыбу до готовности.
Подать, выложив на блюдо с отваром. Соус подать отдельно.
Приготовление соуса:
Очищенный и промытый хрен измельчить на терке, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Необходимые продукты: на 1—1,5 кг рыбы — 0,5 л белого сухого вина, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 шт. лука-порея, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль.
Для соуса: 300 г корня хрена, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

 
см. далее: Паровая рыба
 
       

     
 

При жарке рыбы на решетке, целую рыбу разделывают, моют, обсушивают, делают на спинке несколько поперечных разрезов, заправляют лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазывают растительным маслом и обжаривают.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.