Щука, сваренная кольцом
Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь. Через 7—10 мин огонь уменьшить и довести рыбу до готовности.
Подать, выложив на блюдо с отваром. Соус подать отдельно.
Приготовление соуса:
Очищенный и промытый хрен измельчить на терке, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
Необходимые продукты: на 1—1,5 кг рыбы — 0,5 л белого сухого вина, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 шт. лука-порея, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль.
Для соуса: 300 г корня хрена, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
|