Треска отварная
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезают по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши).
В посуду с кипящим пряным отваром положить и один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 мин.
Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Рыбу полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.
Необходимые продукты: на 120 г рыбы — 10 г овощей и специй для пряного отвара, 150 г гарнира, 50 г соуса или 10 г масла сливочного.
|