Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Треска в соусе с хреном

Филе трески нарезать на куски, положить в горячий отвар с кореньями и специями и варить при слабом кипении 30—35 мин, а затем охладить в отваре. Хрен очистить, промыть, натереть на терке с мелкими отверстиями и влить немного уксуса. Муку перемешать с маслом, развести холодным бульоном, добавить подготовленный хрен, соль, сахар и довести смесь до кипения. Соус охладить и смешать с рублеными яйцами и сметаной. Охлажденную рыбу вынуть из бульона в дуршлаг, затем положить на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени петрушки или сельдерея.

Необходимые продукты: на 500 г филе трески — 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 2 лавровых листа, 3—4 горошины душистого или черного перца, 1 л воды.
Для соуса — 1 корень хрена, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 вареных яйца, соль, сахар, 3 %-ный уксус.

 
см. далее: Треска или пикша отварная с лимоном и изюмом
 
       

     
 

При жарке рыбы на решетке, смазывать решетку и вертел нужно растительным маслом, которое сгорает не так быстро, как другие виды жиров.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.