Треска в соусе с хреном
Филе трески нарезать на куски, положить в горячий отвар с кореньями и специями и варить при слабом кипении 30—35 мин, а затем охладить в отваре. Хрен очистить, промыть, натереть на терке с мелкими отверстиями и влить немного уксуса. Муку перемешать с маслом, развести холодным бульоном, добавить подготовленный хрен, соль, сахар и довести смесь до кипения. Соус охладить и смешать с рублеными яйцами и сметаной. Охлажденную рыбу вынуть из бульона в дуршлаг, затем положить на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени петрушки или сельдерея.
Необходимые продукты: на 500 г филе трески — 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 2 лавровых листа, 3—4 горошины душистого или черного перца, 1 л воды.
Для соуса — 1 корень хрена, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 вареных яйца, соль, сахар, 3 %-ный уксус.
|