Судак с чесноком
Подготовленного судака разрезать поперек на куски толщиной в 3 см, уложить их в кастрюлю или рыбный котелок, налить воды так, чтобы покрыть куски рыбы, положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец-горошек, лавровый лист, соль, добавить немного уксуса. Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем варить на не6олыном огне 10—15 мин, снимая пену. Готового судака вынуть из бульона, уложить на тарелку.
На гарнир подать отварной картофель, заправленный сливочным маслом, полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Необходимые продукты: на 1 судака средней величины — 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 40 г моркови, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 головки чеснока, соль, перец, лавровый лист, зелень.
|