Судак отварной под белым соусом с грибами
Судака очистить, промыть, нарезать кусками и варить в отваре, приготовленном на луке и кореньях с добавлением белого вина, нарезанных ломтиками грибов и специй. На бульоне от варки рыбы приготовить белый соус с грибами.
При подаче на стол куски рыбы равномерно полить соусом, сбоку выложить отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 1 кг судака — 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана сухого белого вина, 5—6 шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 — 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, специи.
|