Судак или серебристый хек с соусом по-польски
Рыбу очистить, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, лук, корни сельдерея и петрушки поварить около 10 мин в подсоленной воде. Отвар процедить, охладить, залить им рыбу и поставить на огонь. После закипания добавить вино, перец и поварить еще 15 мин при слабом кипении.
Вынуть рыбу на большое блюдо или разложить ее по тарелкам, залить соусом по-польски и подать с отварным картофелем, украшенным ломтиками лимона и посыпанным зеленью петрушки. Если рыба целая, соус подать отдельно.
Необходимые продукты: на 900 г судака (или 1 кг серебристого хека) — 1/4 стакана белого виноградного вина, 1/2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 лимон, 500 г гарнира, 1 стакан соуса по-польски, перец на кончике ножа, 1 ч. ложка соли.
Для соуса: 1 стакан сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, соль.
|