Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Судак или серебристый хек с соусом по-польски

Рыбу очистить, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, лук, корни сельдерея и петрушки поварить около 10 мин в подсоленной воде. Отвар процедить, охладить, залить им рыбу и поставить на огонь. После закипания добавить вино, перец и поварить еще 15 мин при слабом кипении.
Вынуть рыбу на большое блюдо или разложить ее по тарелкам, залить соусом по-польски и подать с отварным картофелем, украшенным ломтиками лимона и посыпанным зеленью петрушки. Если рыба целая, соус подать отдельно.

Необходимые продукты: на 900 г судака (или 1 кг серебристого хека) — 1/4 стакана белого виноградного вина, 1/2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 лимон, 500 г гарнира, 1 стакан соуса по-польски, перец на кончике ножа, 1 ч. ложка соли.
Для соуса: 1 стакан сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, соль.

 
см. далее: Судак отварной
 
       

     
 

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, разрежьте крупную рыбу на куски толщиной 3 см. Запах рыбы устраняйте следующим образом: при жарке в масло положите очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.