Завиванец из рыбы
Судака очистить от чешуи, удалить плавники, голову и хвост, промыть и отделить филе (мякоть) с кожей. На филе положить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки, поперчить, посолить, свернуть трубочкой и перевязать.
В кипящую с уксусом воду положить лук, лавровый лист, перец, трубочки судака и варить до готовности. Трубочки до подачи на стол оставить в маринаде, в котором они варились.
Охлажденного судака подать нарезанными порциями с подливой.
Приготовление подливы:
Вареные желтки растереть с подсолнечным маслом, уксусом, готовой горчицей, сахаром и солью. Массу соединить с нарезанными кружочками огурцами, маринованными белыми грибами и сметаной.
Необходимые продукты: на 1 кг судака — 4 яйца, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 6 стаканов воды, 0,5 стакана 9 %-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки.
Подлива: 6 яиц, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 4 г горчицы, 25 г сахара, 100 г сметаны, огурцы, маринованные белые грибы по вкусу.
|