Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Судак в белом вине

Рыбу, нарезанную на куски, и ломтики грибов уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, поперчить, влить вино и 3/4 стакана рыбного бульона (если имеется) или воды. Варить 15-20 мин. Срезав с хлеба корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками (на каждый кусок рыбы по одному крупному и по два мелких). Поджарить ломтики на масле.
Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой рыбы. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток, стертый в стакане с 1 ст. ложкой масла, и хорошо перемешать.
При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные большие ломтики белого хлеба и на каждый из них кусок рыбы. Сверху уложить грибы. Залить рыбу процеженным соусом. Вокруг рыбы разместить поджаренные маленькие ломтики хлеба.

Необходимые продукты: на 750 г рыбы — 1/2 стакана белого виноградного вина, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 200 г белого хлеба, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

 
см. далее: Судак или серебристый хек с соусом по-польски
 
       

     
 

Жарить рыбу нужно сначала на сильном огне, затем дожаривать на слабом. Чтобы куски рыбы не стягивало, сделайте на них надрезы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.