Ставрида или скумбрия отварные
Нарезанные овощи, специи залить холодной воде, довести до кипения и проварить 5—6 мин, положить подготовленные тушки рыбы, предварительно сбрызнутые уксусом. Довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении (мелкую рыбу — 10—15 мин, более крупную — 15—20 мин). Сваренную рыбу до подачи держать в бульоне. В порционные тарелки положить рыбу, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. На гарнир подать отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры или огурцы, зеленый салат, зелень петрушки.
Необходимые продукты: на 800 г ставриды или скумбрии — 1 л воды, 1/5 головки репчатого лука, по 0,25 корня петрушки и моркови, 3—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ч. ложка соли.
|