Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ставрида или скумбрия отварные

Нарезанные овощи, специи залить холодной воде, довести до кипения и проварить 5—6 мин, положить подготовленные тушки рыбы, предварительно сбрызнутые уксусом. Довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении (мелкую рыбу — 10—15 мин, более крупную — 15—20 мин). Сваренную рыбу до подачи держать в бульоне. В порционные тарелки положить рыбу, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. На гарнир подать отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры или огурцы, зеленый салат, зелень петрушки.

Необходимые продукты: на 800 г ставриды или скумбрии — 1 л воды, 1/5 головки репчатого лука, по 0,25 корня петрушки и моркови, 3—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ч. ложка соли.

 
см. далее: Судак в белом вине
 
       

     
 

Огонь для жарки рыбы должен быть меньше, чем для жарки мяса, так как рыба доходит до готовности скорее, чем мясо.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.