Скумбрия по-весеннему
Подготовить тушки рыб, положить их в горячую воду, добавив уксус, соль, укроп, ломтики лимона, разрезанную пополам головку лука, и варить при слабом кипении до готовности (скумбрия не должна развариваться).
Оставить рыбу в отваре на 6—8 ч, после чего снять с нее кожу, разделать каждую рыбу на две половины, положить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью, украсить дольками яйца и кружочками помидоров.
Необходимые продукты: на 600—700 г мороженой скумбрии — 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, 1 головка репчатого лука, 0,25 лимона, соль, 1 стакан соуса хрен со сметаной или красного соуса хрен, или зеленого соуса из шпината, 1 вареное яйцо, 2 помидора.
|