Севрюга в томате с грибами
Подготовленную рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и порезать грибы. Все положить в кастрюлю, посолить, поперчить и полить вином. Затем влить 1 стакан рыбного бульона (если имеется) или воды, смешать с томатом-пюре и варить 15—25 мин. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины. Подать с отварным картофелем и малосольными огурцами.
Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 3 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, перец, соль.
|