Сациви с мероу
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать кусочками, отварить с овощами и специями, охладить в бульоне. Кусочки рыбы положить на блюдо или в салатник и залить соусом.
Для приготовления соуса: грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить гвоздику, перец, зелень, настойку шафрана, яичные желтки, уксус, все хорошо растереть до получения густой массы, постепенно соединить с подготовленным соусом из масла муки и лука и проварить, не доводя до кипения.
Необходимые продукты: на 700—800 г мороженого мероу — соус из 3 ст. ложек сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 0,5 ст. ложки муки; 2-й соус из 0,5 стакана толченых грецких орехов, 2 яичных желтков, 2 ст. ложек винного уксуса, 2 долек чеснока, зелени кинзы, сушеной зелени (хмели-сунели), специй (молотой гвоздики, молотого красного перца, шафрана).
Для отваривания рыбы — 0,5 стакана мелко нарезанных овощей (моркови, репчатого лука, петрушки), лавровый лист, соль.
|