Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба по-тартуски

К отваренной рыбе подать соус со сливками и хреном, картофельным пюре.
Для приготовления соуса смешать все компоненты до получения однородной массы.
Приготовление картофельного пюре. Картофель отварить, слить воду и немного подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился.
Затем картофель размять. Непрерывно взбивая пюре, постепенно подливать горячее молоко, добавить спассерованный в масле измельченный лук.

Необходимые продукты: на 1—1,5 кг рыбы (трески, мерлузы, серебристого хека, рыбы-капитана, бельдюги) или 600 г филе (морского окуня, серебристого хека, мерлузы и др.) — 1 л воды, 4—5 горошин перца, 1 небольшая морковь, 1 головка репчатого лука, соль, петрушка, лавровый лист, немного уксуса.
Соус со сливками и хреном: 30 г сливочного масла, 50 г муки, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сливок, тертый хрен. Картофельное пюре с луком: 500—750 г картофеля, 1 стакан горячего молока, 50 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, вода, соль.

 
см. далее: Рыба по-удмуртски
 
       

     
 

Если бульон сварен на два дня, половину его отлейте в отдельную посуду (фаянсовую или эмалированную), покройте марлей и поставьте в прохладное место на деревянную или металлическую подставку. Когда из бульона перестанет выделяться пар, марлю снимите и накройте посуду крышкой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.