Рыба по-тартуски
К отваренной рыбе подать соус со сливками и хреном, картофельным пюре.
Для приготовления соуса смешать все компоненты до получения однородной массы.
Приготовление картофельного пюре. Картофель отварить, слить воду и немного подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился.
Затем картофель размять. Непрерывно взбивая пюре, постепенно подливать горячее молоко, добавить спассерованный в масле измельченный лук.
Необходимые продукты: на 1—1,5 кг рыбы (трески, мерлузы, серебристого хека, рыбы-капитана, бельдюги) или 600 г филе (морского окуня, серебристого хека, мерлузы и др.) — 1 л воды, 4—5 горошин перца, 1 небольшая морковь, 1 головка репчатого лука, соль, петрушка, лавровый лист, немного уксуса.
Соус со сливками и хреном: 30 г сливочного масла, 50 г муки, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сливок, тертый хрен.
Картофельное пюре с луком: 500—750 г картофеля, 1 стакан горячего молока, 50 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, вода, соль.
|