Рыба отварная с морковью и лимоном
Рыбу очистить, нарезать поперек тушки порционными кусками, поместить их в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой морковь, лук и белые коренья, кусочек масла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона, залить горячей водой, чуть закрыв ею рыбу, и отварить до готовности. В конце варки добавить соль и специи.
При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, сверху покрыть отварными овощами из бульона, полить образовавшимся при варке соусом, на гарнир подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (трески, карпа, сазана, хека, минтая и др.) — 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 лимона, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца.
|