Рыба отварная с зеленым луком
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, из голов (без жабр) с добавлением специй, кореньев и соли сварить немного бульона (не более одного стакана). Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки и укропа, добавить молотые сухари и хорошо перемешать. Половину зелени положить на дно сотейника, смазанного маслом, сверху разместить рыбу и прикрыть ее вторым слоем зелени. Влить один стакан процеженного бульона, добавить сливочное масло. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности.
В конце варки добавить сметану и прокипятить. Выложить рыбу на блюдо вместе с зеленью, посыпать рублеными яйцами. Отдельно подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на 600—800 г рыбы — 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 250 г зеленого лука, 25 г зелени петрушки и укропа, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 150 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца.
|