Рыба отварная по-любительски
Некрупную рыбу разделать на тушки без головы, а рыбу средних размеров нарезать кусками-кругляшами.
Подготовленную рыбу уложить в кастрюлю, залить бульоном или горячей водой, добавить нарезанные овощи, коренья, специи и варить до готовности. Майонез смешать с рубленым яйцом, зеленым горошком и полученным соусом полить рыбу при подаче. Гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 0,5—0,8 кг рыбы — 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5 моркови, 1—2 лавровых листа, 5 горошин черного душистого перца, 0,5 стакана майонеза, 1 вареное яйцо, 1 стакан консервированного зеленого горошка.
|