Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба отварная по-любительски

Некрупную рыбу разделать на тушки без головы, а рыбу средних размеров нарезать кусками-кругляшами.
Подготовленную рыбу уложить в кастрюлю, залить бульоном или горячей водой, добавить нарезанные овощи, коренья, специи и варить до готовности. Майонез смешать с рубленым яйцом, зеленым горошком и полученным соусом полить рыбу при подаче. Гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.

Необходимые продукты: на 0,5—0,8 кг рыбы — 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5 моркови, 1—2 лавровых листа, 5 горошин черного душистого перца, 0,5 стакана майонеза, 1 вареное яйцо, 1 стакан консервированного зеленого горошка.

 
см. далее: Рыба отварная с зеленым луком
 
       

     
 

При приготовлении солянки или рыбного рассольника берут несколько сортов крупной рыбы. Для рассольника берется свежая и соленая рыба, причем берется 2 — 3 сорта свежей рыбы и один сорт соленой. Соленая рыба варится отдельно и отвар ее сливается. Если готовый суп покажется недостаточно острым, то к нему можно прибавить огуречного рассола, но ни в коем случае не уксуса.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.