Рыба отварная под польским соусом
Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. Если рыба средних размеров, то тушки обработанной рыбы нарезать кусками-кругляшами. Отварить рыбу так же, как и в предыдущем рецепте.
Куски отварной рыбы уложить на блюдо, полить соусом, равномерно распределив на поверхности рыбы рубленые яйца, а сбоку разместить отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью;
Необходимые продукты: на 1 кг трески, сайды, щуки, хека и других рыб с малым содержанием жира — 1 головка репчатого лука, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 3—5 горошин черного душистого перца, 1 лавровый лист, 1,5—2 стакана польского соуса.
|