Рыба отварная под горячим горчичным соусом
Некрупную рыбу разделать на тушки без головы, а рыбу средних размеров нарезать порционными кусками. Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, опустить в кипящую воду, добавить уксус, соль, специи и проварить 5—7 мин. Полученным отваром залить уложенные в кастрюлю куски рыбы, варить ее до готовности, затем осторожно переложить в центр блюда, полить горчичным соусом, а вокруг разместить нарезанный дольками отварной картофель, посыпанный мелко нарубленной зеленью.
Кроме горячего горчичного соуса, к рыбе, приготовленной по этой рецептуре, можно подать томатный соус, соус из помидоров, томатный соус с грибами и чесноком и томатный соус с корнишонами и грибами.
Необходимые продукты: на 1 кг ставриды, скумбрии, сардинеллы и другой рыбы с достаточно ярко выраженным рыбным вкусом и запахом — 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 — 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5— 6 горошин черного душистого перца, 1 — 2 лавровых листа, 0,5 л горчичного соуса, 5—6 клубней картофеля, 1 пучок зелени.
|