Рыба отварная в рассоле с грибами
Свежую очищенную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть холодной водой, нарезать порционными кусочками, сложить в неглубокую посуду, залить огуречным рассолом и варить до готовности при слабом кипении. Готовую рыбу осторожно выложить шумовкой, бульон процедить и, добавив нарезанные мелкими кубиками морковь, репчатый лук, нашинкованные дольками соленые огурцы без семян, варить при медленном кипении. Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, поджарить на топленом масле, положить в рассол, заправить специями, лавровым листом, перцем, солью и довести до готовности.
Рыбу подать с отварным картофелем, нарезанным кубиками, заправленным маслом, уложенным на тарелку горкой.
Необходимые продукты: на 300 г свежего судака, щуки или трески — 40 г соленых огурцов, 26 г сушеных грибов, 26 г моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ч. ложки топленого масла, огуречный рассол, соль, специи.
|