Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба отварная в рассоле с грибами

Свежую очищенную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть холодной водой, нарезать порционными кусочками, сложить в неглубокую посуду, залить огуречным рассолом и варить до готовности при слабом кипении. Готовую рыбу осторожно выложить шумовкой, бульон процедить и, добавив нарезанные мелкими кубиками морковь, репчатый лук, нашинкованные дольками соленые огурцы без семян, варить при медленном кипении. Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, поджарить на топленом масле, положить в рассол, заправить специями, лавровым листом, перцем, солью и довести до готовности.
Рыбу подать с отварным картофелем, нарезанным кубиками, заправленным маслом, уложенным на тарелку горкой.

Необходимые продукты: на 300 г свежего судака, щуки или трески — 40 г соленых огурцов, 26 г сушеных грибов, 26 г моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ч. ложки топленого масла, огуречный рассол, соль, специи.

 
см. далее: Рыба отварная под горячим горчичным соусом
 
       

     
 

В качестве гарниров к прозрачным бульонам подают различные овощи, изделия из рыбы, яиц, а также гренки, пирожки, кулебяки, расстегаи.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.