Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба отварная «Пикантная»

Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить и выдержать на холоде 30 мин. Затем рыбу уложить в кастрюлю, влить бульон или кипяток, добавить нарезанные дольками овощи и варить 10—15 мин на слабом огне до готовности.
Куски отварной рыбы аккуратно выложить в центр блюда, равномерно полить соусом из грецких орехов, а вокруг разместить в качестве гарнира соцветия отварной цветной капусты, овощи, с которыми варилась рыба, нарезанный бочонками картофель. Гарнир полить сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Это блюдо лучше всего подать к праздничному столу.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе морского окуня, трески, сайды или щуки — 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5 моркови, 4—5 горошин черного душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стакан соуса из грецких орехов, 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки.

 
см. далее: Рыба отварная в рассоле с грибами
 
       

     
 

Прозрачные рыбные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей рыбы. Для осветления используют кости рыбы, белок яйца, оттяжку из смеси моркови с яичными белками.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.