Рыба отварная «Пикантная»
Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить и выдержать на холоде 30 мин. Затем рыбу уложить в кастрюлю, влить бульон или кипяток, добавить нарезанные дольками овощи и варить 10—15 мин на слабом огне до готовности.
Куски отварной рыбы аккуратно выложить в центр блюда, равномерно полить соусом из грецких орехов, а вокруг разместить в качестве гарнира соцветия отварной цветной капусты, овощи, с которыми варилась рыба, нарезанный бочонками картофель. Гарнир полить сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Это блюдо лучше всего подать к праздничному столу.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе морского окуня, трески, сайды или щуки — 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5 моркови, 4—5 горошин черного душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стакан соуса из грецких орехов, 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки.
|