Белуга в рассоле
Подготовить рыбу и нарезать на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на 3 части. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить кусочки грибов и огурцов. Все посолить, посыпать молотым перцем. Затем в кастрюлю влить 1,5 стакана бульона (или воды), прибавить огуречный рассол и, накрыв крышкой, варить 15—25 мин. Бульон слить в другую кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульона останется около 1 стакана, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока. Рыбу подавать на стол на подогретом блюде. Сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы, полить соусом, процеженным сквозь сито.
Необходимые продукты: на 500 г свежей рыбы — 2 соленых огурца, 200 г свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложка огуречного рассола, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, соль, молотый перец по вкусу.
|