Рыба вареная, по-гречески
Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, посолить и выдержать в течение 30 мин.
Репчатый лук и чеснок измельчить, положить в сотейник с маслом, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками помидоры, нарезанные кусочками листья щавеля и шпината, мелко нарезанный зеленый лук и обжарить все до мягкости. Затем в сотейник всыпать мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, соль, перец, влить 3—4 стакана воды, довести до кипения, положить куски рыбы и варить ее на слабом огне до готовности.
При подаче на стол куски рыбы выложить на блюдо, полить образовавшимся при варке соусом и украсить ломтиками лимона.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 помидора, 1—2 луковицы, 4—5 долек чеснока, по 300 г щавеля и шпината, по 1 ст. ложке мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки, 1—2 ст. ложки растительного масла, 0,5 лимона, соль, специи.
|