Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба вареная, по-гречески

Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, посолить и выдержать в течение 30 мин.
Репчатый лук и чеснок измельчить, положить в сотейник с маслом, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками помидоры, нарезанные кусочками листья щавеля и шпината, мелко нарезанный зеленый лук и обжарить все до мягкости. Затем в сотейник всыпать мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, соль, перец, влить 3—4 стакана воды, довести до кипения, положить куски рыбы и варить ее на слабом огне до готовности.
При подаче на стол куски рыбы выложить на блюдо, полить образовавшимся при варке соусом и украсить ломтиками лимона.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 помидора, 1—2 луковицы, 4—5 долек чеснока, по 300 г щавеля и шпината, по 1 ст. ложке мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки, 1—2 ст. ложки растительного масла, 0,5 лимона, соль, специи.

 
см. далее: Рыба отварная
 
       

     
 

Для приготовления рыбных супов используют бульон, в котором тушилась или выпаривалась рыба. Лучше вместо филе рыбы отваривать рыбные отходы — лоскутки кожи, кости, тщательно очищенные рыбные головы. Варят их вместе с пряностями и кореньями. Получается превосходный и питательный бульон, который процеживают и используют для приготовления рыбных супов и соусов к рыбе.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.