Рыба в рассоле
Рыбу разделать на филе с кожей и костями и нарезать порционными кусками. В отвар, приготовленный из моркови, лука и белых кореньев, опустить куски рыбы, добавить огуречный рассол, нарезанные ломтиками огурцы, грибы и варить до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, а на бульоне приготовить соус рассол, которым полить рыбу при подаче на стол, предварительно положив на нее ломтики огурцов и грибов.
На гарнир подать отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (трески, судака, хека, сабли-рыбы) — 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 корня петрушки, 3 соленых огурца, 6—8 шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан огуречного рассола, соль, специи, 0,5 л соуса рассол.
|