Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в рассоле

Рыбу разделать на филе с кожей и костями и нарезать порционными кусками. В отвар, приготовленный из моркови, лука и белых кореньев, опустить куски рыбы, добавить огуречный рассол, нарезанные ломтиками огурцы, грибы и варить до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, а на бульоне приготовить соус рассол, которым полить рыбу при подаче на стол, предварительно положив на нее ломтики огурцов и грибов.
На гарнир подать отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (трески, судака, хека, сабли-рыбы) — 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 корня петрушки, 3 соленых огурца, 6—8 шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан огуречного рассола, соль, специи, 0,5 л соуса рассол.

 
см. далее: Рыба вареная, по-гречески
 
       

     
 

Для улучшения вкуса и аромата припускаемой рыбы при варке добавляют бульон, белое сухое вино или шампанское (100 г на 1 кг рыбы), свежие шампиньоны (150 г на 1 кг рыбы) или их отвар. Треску, сома, линя, сазана также припускают в пиве.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.