Рыба в маринаде (диетическая)
Рыбу (треску, хек, минтай, путассу, морского окуня, морскую щуку) разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками и отварить в воде.
На бульоне приготовить маринад. Для этого лук, морковь и корень петрушки нашинковать на терке с крупными отверстиями, слегка прогреть на растительном масле, добавить рыбный бульон с томатной пастой, соль, сахар и проварить до готовности овощей. При подаче на стол кусочки отварной рыбы уложить в салатник и залить охлажденным маринадом.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ч. ложки сахара, соль.
|