Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулетики из рыбного филе отварные с зеленью укропа

Рыбу разрезать на филе с кожей без костей. Филейчики некрупной рыбы используются целиком, а более крупной — нарезаются поперек или наискось полосками толщиной 1—1,5 см и длиной не менее 10—15 см. Кусочки филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, свернуть рулетиками и закрепить края деревянными шпильками. Подготовленные рулетики аккуратно сложить в кастрюлю, залить горячей водой с солью, уксусом, зеленью укропа и варить их на слабом огне 15—20 мин. Готовую рыбу переложить шумовкой в центр блюда, осторожно извлечь шпильки, посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг разместить гарнир из отварных овощей, помидора и консервированного зеленого горошка. Отдельно в соуснике подать соус.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 пучка зелени укропа, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1,5 стакана соуса сметанного, или сметанного с луком, или сметанного с хреном, 1 помидор, 2—3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки кубиков отварной моркови, 2—3 ст. ложки соцветий отварной цветной капусты.

 
см. далее: Рыба в белом соусе
 
       

     
 

Припускают рыбу в целом виде, звеньями и порционными кусками — непластованными (кругляшом) или из филе. В целом виде припускают стерлядь, форель, сига, угря и др.; звеньями — рыбу осетровых пород; порционными кусками в непластованном виде — камбалу, палтуса, налима, а большинство других рыб — порционными кусками из филе.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.