Рулетики из рыбного филе отварные с зеленью укропа
Рыбу разрезать на филе с кожей без костей. Филейчики некрупной рыбы используются целиком, а более крупной — нарезаются поперек или наискось полосками толщиной 1—1,5 см и длиной не менее 10—15 см. Кусочки филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, свернуть рулетиками и закрепить края деревянными шпильками. Подготовленные рулетики аккуратно сложить в кастрюлю, залить горячей водой с солью, уксусом, зеленью укропа и варить их на слабом огне 15—20 мин. Готовую рыбу переложить шумовкой в центр блюда, осторожно извлечь шпильки, посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг разместить гарнир из отварных овощей, помидора и консервированного зеленого горошка. Отдельно в соуснике подать соус.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 пучка зелени укропа, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1,5 стакана соуса сметанного, или сметанного с луком, или сметанного с хреном, 1 помидор, 2—3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки кубиков отварной моркови, 2—3 ст. ложки соцветий отварной цветной капусты.
|