Пикша любительская
Филе рыбы нарезать брусочками длиной 5 см, шириной 1,5 см, положить в неглубокую посуду, залить огуречным рассолом так, чтобы он слегка покрывал рыбу, добавить лавровый лист и нарезанный лук и варить 5—10 мин. Откинуть рыбу на дуршлаг. В бульон влить масло, положить горчицу, лавровый лист и охладить. Этим маринадом залить кусочки рыбы и выдержать в нем 2—3 ч. Подать рыбу к столу вместе с маринадом, посыпав зеленью.
Необходимые продукты: на 400—500 г филе пикши — 4 ст. ложки подсолнечного масла, 3—4 головки репчатого лука, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1—2 лавровых листа.
|