Осетрина отварная
Рыбу отварить с овощами и небольшим количеством приправ. Подать с отварным картофелем, полив соусом бешамель. Из отвара сварить суп.
Приготовление соуса бешамель:
Лук мелко нарезать, слегка подрумянить на сливочном масле, всыпать муку, развести горячим молоком, вскипятить. Хрен залить кипятком, слить воду, положить в соус, добавить сахар, соль, яичный желток, лимонный сок и рубленую зелень.
Необходимые продукты: на 600— 700 г рыбы — 50 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 0,75 стакана соуса, петрушка.
Соус бешамель: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 20 г тертого хрена, 1 яичный желток, 1 лимон, зелень, сахар, соль.
|