Балтийская речная камбала отварная с помидорами
С камбалы снять темную кожу, выпотрошить и тщательно промыть. Посолить и поперчить. Нашинковать соломкой лук, нарезать кружками помидоры. Смазать сотейник маслом, выложить на дно лук и помидоры (без кожицы), посыпать их измельченной зеленью петрушки и укропом. Сверху положить рыбу, посолить, влить вино и воду, поставить на огонь и варить до готовности, закрыв посуду крышкой.
Рыбу переложить на блюдо. Отвар заправить пассерованной мукой, растертой с маслом (при необходимости отвар выпарить до нужного объема) и залить им рыбу.
Подать к столу с салатом из свежих овощей или с отварным картофелем.
Для этого блюда отбирают некрупную рыбу, весом не более 200 г каждая.
Необходимые продукты: на 600 г рыбы — 2 луковицы, 5 помидоров, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, укроп, перец, соль.
|