Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Балтийская речная камбала отварная с помидорами

С камбалы снять темную кожу, выпотрошить и тщательно промыть. Посолить и поперчить. Нашинковать соломкой лук, нарезать кружками помидоры. Смазать сотейник маслом, выложить на дно лук и помидоры (без кожицы), посыпать их измельченной зеленью петрушки и укропом. Сверху положить рыбу, посолить, влить вино и воду, поставить на огонь и варить до готовности, закрыв посуду крышкой.
Рыбу переложить на блюдо. Отвар заправить пассерованной мукой, растертой с маслом (при необходимости отвар выпарить до нужного объема) и залить им рыбу.
Подать к столу с салатом из свежих овощей или с отварным картофелем.
Для этого блюда отбирают некрупную рыбу, весом не более 200 г каждая.

Необходимые продукты: на 600 г рыбы — 2 луковицы, 5 помидоров, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, укроп, перец, соль.

 
см. далее: Белуга в рассоле
 
       

     
 

Мороженую рыбу для варки надо опускать только в холодную воду.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.