Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крупные ерши или окуни вареные

Рыбу выпотрошить, промыть, залить горячим процеженным бульоном, приготовленным из кореньев, зелени и специй, и варить 10— 15 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой, соскоблить верхнюю кожицу с чешуей и уложить на блюдо. Сверху положить тоненькие ломтики лимона без зерен и кожицы, полить рыбным бульоном с мелко нарезанными кореньями, а отдельно подать соус и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью и политый маслом.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, по 1 пучку зелени петрушки, лука-порея, сельдерея, специи: лавровый лист и черный перец горошком, 1 лимон, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1—1,5 стакана соуса (сметанного, польского или парового), 4—5 клубней картофеля.

 
см. далее: Луфарь отварной под польским соусом
 
       

     
 

Если нужно приготовить определенное количество порций супа, вливайте в скороварку такое же количество тарелок воды (испарение практически равно нулю).

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.